КонкурсМышьЛяльки. Дом, в котором можно жить

Единомышьленники
Уважаемые авторы! Рада вновь приветствовать Вас на конкурсе детских стихов МышьЛяльки!

С вами ведущая Алёна Раннева.

ПЕРВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЖИЛИЩА.

Дом в жизни человека – это начало начал. Сколько на свете домов – не перечесть! Есть дома самые обычные – русская деревенская изба и украинская мазанка.

Городские дома – из кирпича, камня и бетона. Они повыше. Есть дома на колёсах или на полозьях, как санки. Их перевозят с места на место машины и трактора, и живут в них строители.
Есть диковинные для нас дома: китайская фанза, юрта степного кочевника-монгола, чум эвенка-оленевода. Хижина иглу гренландца, жителя северной страны – из снежных кирпичей, а у полинезийца – южанина – из пальмовых листьев.

Бывают дома на сваях – к ним подплывают на лодке. И сама лодка может служить домом. Корабль в море – тоже дом. И самолёт, летящий в небе. И поезд.

А ещё есть сказочные хоромы, терема боярские, дворцы царские. И ещё волшебные: избушка Бабы-яги на курьих ножках, хрустальный дворец, пещера Алладина.

Давайте напишем стихи на эту тему. Думаю, что у вас хватит выдумки и фантазии порадовать читателей прекрасными стихами про жилища.

Итак, наш конкурс называется Дом, в котором можно жить.

Стихи про дома для детей   http://ivanok.ru/stikhi/pro-dom

Вдохновились? Добавьте свои.

НАШИ ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются стихи для детей дошкольного, младшего и среднего  школьного возраста.

2. Принимаются стихотворения от четырёх до 36 строк.
   От одного автора 1-3 стихотворения.

3. Основной критерий отбора стихов – качество. Стихотворение должно вызывать
   приятные эмоции и улыбки! Напоминаем, что нас будут читать дети.

3. Конкурсные произведения авторы размещают  под объявлением в рецензии:
   Имя автора  (Алёна Иванова), название стихотворения  («Дворец феи») и ссылка на
   свое произведение на стихире.

4. Для тех, кто пишет рецензии сразу и много, напоминаю, что на понравившийся
стих пишем  рецензию в стихах (Обязательное условие!!!)
Можно написать всего 2 или 4 строчки.

5. ЗАЯВКИ НА КОНКУРС  принимаются до 22.00 мск.вр. 11.10.18г.   

6. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.
В конкурсе будет 3 призовых места.

Призовой фонд:

1 место = 800 стихобаллов
2 место = 600 стихобаллов
3 место = 400 стихобаллов.

Приз за наибольшее количество написанных рецензий – 250 стихобаллов.
Награждаются все призёры.

Внеконкурсные стихи и самое оригинальное стихотворение тоже будут рассмотрены и получат оценку.

Жду с нетерпением вас на конкурсе!!!

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩЕГО КОНКУРСА ПОДВЕДУ 28-29 сентября. ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ДИПЛОМЫ! БЛАНКИ ГОТОВЫ!


Алёна Раннева.