Еще раз про

Игорь Злотин
Косна речь моя и невнятна,
Голос мой неслышен, хоть громок.
Мне и самому непонятно,
Как я проходил между кромок
Острых,

        сквозь зубцы механизмов,
Мимо поршней, сверл, среди лезвий.
А теперь, как пойманный призмой
Луч, я переломан, разрезан.

Рыже-фиолетовый клоун,
Плачущий кровавой слезою,
Гильотиною околдован,
Расчленен алмазной фрезою.

Провода меня пусть задушат,
Пусть порвут аорту кристаллы!..

Если вдруг захочешь послушать,
Я начну еще раз, с начала:

Речь моя дурна и невнятна...