Одиночество

Ира Телевская
- А ведь ты же свободная птица,
Твоя клетка открыта-лети!
- Мне и в клетке неплохо сидится,
Всё-равно я в ней как взаперти.
- Взаперти? В своей клетке? Но как же?
И какой тебя запер злодей?
- Нет злодеев поблизости даже,
Я сама заперла себя в ней.
- Но зачем? Иль ты вправду желаешь
в одиночестве вечность прожить?
- Иногда одиночеством, знаешь,
Тоже нужно уметь дорожить.
- Ты глупышка, ты не понимаешь,
Одиночество-чистое зло.
Чем сильней ты к нему привыкаешь,
Тем трудней отвыкать от него.