***

Елена Сигалёва
Так светлая песня неслась через луг, в туман предрассветной росы.
И ты был мне друг, и я тебе друг, и юности длились часы.
А строчки цеплялись репьями в рукав, и был непричёсанным слог.
Пусть каждый из нас был в них в чём-то не прав и в этом признаться не мог.

Менялись страницы в уставшей руке, и шёл до утра разговор.
Нам ветер там пел на своём языке, в ночи раздувая костёр.
У тебя могло быть множество лиц, я запомнила только одно,
С которым ты пел, что нет больше границ, и можно выйти в окно.

27.09.2018