***

Валентина Цой
Потревоженной стайкою рыб,
беспорядком в мозгу заметалась
мысль. Нужда есть немного остыть,
успокоиться самую малость.
Дни медлительны, годы — летят.
Навороты безликих событий...
Оглянуться мне страшно назад,
впереди не предвижу открытий.
Закисаю в стоячей воде,
где движение спутает тина.
К мачте парус уже не надеть:
тленом порченная парусина.
Наблюдается речки изгиб.
Есть в прочитанной книге закладка.
Прорезается слабенький нимб
предрассветный над нашей палаткой.
2012 год Сборник 33