Ну и вопрос

Виктория Яворовская
В чём...
В чём счастье? В том чего искал ты.
В чём радость? В том, когда нашёл.
В чём горесть? Горесть есть пустоты.
В чём есть обман? Обман во всём.
 
В чём грусть? Обычно одиночество.
В чём ужас? В том чего не знал.
В чём произвол? Конечно же, пророчество.
В чём истина? Я сам искал…
 
В чём случай? Есть закономерность.
В чём есть удача? В случае всегда.
В чём чувство мести? Может ревность?
В чём весь наш страх? В боязни иногда.
 
В чём невезенье? В тоненькой полоске.
В чём равнодушность? В том, что наплевать.
В чём же рефлекс? Да в той же соске.
В чём вся наука? Как сказать...
 
В чём есть проклятие? Лишённость.
В чём любопытство? Да в желании знать.
В чём занятость? Обременённость.
В чём есть мечта? Всё счастье испытать.
 
В чём доброта? Конечно помощь.
Возмездие? Желанье отомстить.
В чём чистота? Хотя бы наш детёныш.
Несправедливость? Да не мне учить…
 
В чём глупость? В том, чего не понимаем.
В чём же учёность? В прилежании.
В чём ненависть? А может, испытаем?
В чём обходительность? Наверно, в воспитании.
 
В чём ложь? Ввод в заблуждение.
В чём прелесть? В красоте.
В чём есть желанье? В искушении.
В чём гениальность? В простоте.
 
В чём весь философ? В размышлениях.
В чём человек? В желании жить.
В чём каждый? В искуплениях.
Надежда? Есть в желании быть.
 
В чём же конец? В законченной идее.
В чём же ответ? В задаче есть самой.
Оплошность? В неудавшейся затее.
Зачем живём? Ну и вопрос, друг мой!