Нагая берёзка

Сергей Иванович Павлов
Берёзка бедная устала
С ветрами спорить в октябре,
Нагая в поле вся стояла
Ветвями ствол, прикрывши на заре.

И тот пейзаж невинности прекрасной
Мой взгляд приковывал к себе,
Души родной, такой же страстной
Ища поддержку нежности во мне.

Я ж подойдя, обнял её руками
Как мать родную, как дитя
Да и готов был с ней стоять часами
Ту дружбу в вечность воплотя.

27.09.2018 19:44