Бабушке

Ира Телевская
Весь день она по дому копошится,
Всегда находит, чем себя занять.
Всю свою жизнь привыкшая трудиться,
Так и не научилась отдыхать.

А каждый вечер, как по расписанию,
Зажжёт свечу и у икон склонясь,
У Господа попросит покаяния,
Помолится за каждого из нас.

Дай Бог, чтобы здоровы были дети,
А внуки были счастливы всегда
И лучшую правнученьку на свете,
Пускай обходит стороной беда.

Помолится и сразу станет легче,
С души как будто камень упадёт.
Протрёт иконы и затушит свечи,
И наконец-то отдыхать пойдёт.

Вот только не уснуть ей до рассвета,
Ведь разных мыслей в голове не счесть:
Тепло ли моя внученька одета?
Успела ли за день хоть раз поесть?

А как там внук? Наверное, на работе
Он пропадает днями напролёт.
Бедняга, весь в делах и весь в заботах,
Когда же хоть немного отдохнёт?!

Вот так всегда за всех переживает,
А если трудности проникли в дом,
Она нам непременно помогает,
Свои дела оставив на потом.

Ты нас прости, что иногда ругаем,
Ведь это, дорогая, не со зла.
Мы тоже за тебя переживаем,
Хотим, чтобы здоровой ты была.

По пустякам не стоит волноваться,
Пока не стихнет звук молитв твоих:
Невзгод и горя нечего бояться,
Ведь Бог уберегает нас от них.

Спасибо за твою любовь, родная,
За доброту, заботу и тепло!
За то, что ты всегда нас понимаешь,
Всегда поддержишь, когда тяжело!

Бабуля, с Юбилеем поздравляем!
Будь счастлива всегда и не болей!
От всей души тебе мы пожелаем
Побольше светлых и хороших дней!