На что тебе?

Дина Бахтеева
На что тебе мой белый флаг?
Платок дороже носовой.
Спасибо, мой любимый враг,
Что сделал ты меня такой.

На что тебе мои порывы?
Улыбка с заостренных скул.
Однажды ты меня с обрыва
Уже намеренно столкнул.

На что тебе мои тревоги?
Уже не сделаешь больней.
Давно позаросли дороги
Мятежной юности моей.

На что тебе душа в стихах?
Свинья поболе смыслит в апельсинах.
Живешь ты в четырех стенах,
А я по-прежнему в руинах.