Курс

Максим Валюх
Крысы ныряют с корыта в пучину
Хитрые, жирные, жуликоватые.
Дутой империи чуя кончину,
Видя ухмылки рабов кривоватые.
Тухлому толпы не верят, экранному,
Ропот на запад с востока лавиною.
Крысы плывут к Альбиону туманному,
Доли обкусывать бывшие львиные.
Мутная смута, паскудные игры,
Призраков, джиннов плодят жандармерии.
Сброжены крови испорченной литры,
Витязь, дряхлея, теряет доверие.
Серость, плыви, унося непотребное,
Шкуры в иные цвета перекрашивай,
Мантры своим сочиняя хвалебные,
Новой землёю рули ошарашенной.
Наше корыто - ковчег неразгаданный,
Душ белоснежных святое пристанище,
Мудрые парус приладят залатанный,
Добрый засеет на палубе пастбище.
Прямо по курсу любовь межпланетная,
Вытянет к свету планету разумное.
Канет в пучине всё мелкое, вредное,
В прах обратится железное, шумное.

26.09.2018