Старый друг

Татьяна Соколова 9
                25.09.2018

              Выбрось всё, что ты не считаешь
              Красивым, полезным или забавным.
                Совет 90-летней Полины Бретт.

Мой старый друг, какой ты старый!
Смотрю и плачу:"Боже правый!".
Придётся выбросить тебя.
Ты не красивый, не забавный.
О пользе уж не говорю.
Суп из тебя ведь не сварю.
Зачем ты мне? Сама не знаю.
Я нити с прошлым разрываю.
Балласт ненужный с пляжа вон!
Ты-прошлое, забытый сон.
Наполню жизнь красивым, нужным,
Весёлым, радостным и южным.
Я молода и жить хочу.
Прав Путин, раз-и залечу!
Зачем мне друг унылый, старый?
Мне б молодого для забавы.
Побегать вместе, поскакать,
Ромашки в поле посрывать.
А там, глядишь, и польза будет.
Прополет грядку, не убудет.
Уговорила, старый друг?
С тобой мы замыкаем круг.
Прощай, мой милый, не скучай,
Меня почаще вспоминай.
За то, что шанс свой упустил,
Я думаю, судьбу простил.
А я пойду опять порхать.
Я шанс не буду упускать.
Что там велел нам президент?
"Пенсионер, лови момент!".