Зимнее стихотворение

Иван Романенков
Пришла Зима... Но надоевшей
 Нам видится морозная пора -
 Привычный холод и ветра
 По крыше одеревеневшей.

 Учёба, колледж и работа
 Повергают нас в дремоту;
 Проблемы, много разных дел...
 Звонок вот снова прозвенел!

 Однако если приглядеться,
 Увидеть можно, как белеться
 Будет в лучах немой дали
 Шаль хрустальная земли.

 Чудесной я считаю Зиму! 
 Волшебно и невыразимо
 Лес в наряде белоснежном
 Сном окутан безмятежным...

 Вниманием не обделили
 Хладов пору. Воплотили
 Её в стихах, где Русь воспета
 Нашей Родины поэты.

 Ещё Тарковский возгласил:
 Ввергает стужа в размышленье,
 На что нам хватит жизни сил,
 И где душа найдёт призренье.

"Куда меня ведёт подруга -
 Моя судьба, моя судьба?"
 Печально напевает вьюга,
 И мне так грустно у окна.

 И лично я не сомневаюсь -
 Огорчаться ни к чему!
 Найдёте то, чем восхищаюсь
 Я в славном, сахарном плену?