День прошёл, к сожалению, быстро...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
День прошёл, к сожалению, быстро,
Он короче осенью стал...
Ночь спускается тихо на землю,
До утра сев на свой пьедестал.


Да и утро не скоро настанет,
В пять часов за окошком темно.
Утром встал, ничего не видно,
Да и вечером не видать ничего.


Лето быстро, увы, закончилось,
Да и осень уже холодна...
Бабье лето ещё обещают,
Но такого не будет тепла.


В этот тёмный, холодный  вечер
Нас не тянет уже погулять...
На ступеньках сидеть не хочется,
Нет желания звёзды считать.


Уже хочется лечь пораньше
На удобный мягкий матрац,
Свернуться быстрей калачиком
И совсем не показывать глаз...


Одеяло взять самое тёплое,
Как пушистый, воздушный плед.
Погасить весь свет во всём доме,
Будто дома нас всех вовсе нет.


И прижаться друг к другу хочется
Очень близко, тепло ощутив.
Головой к груди сильной прижаться,
Чтоб о дне холодном забыть.


День холодный когда выдаётся,
В нём бывает хороший момент:
Есть возможность вдвоём забраться
Под пушистый и тёплый плед.


А вдвоём и уснуть приятней...
Когда носом уткнёшься в плечо,
Рукой тело нежно обнимешь,
И не нужно совсем ничего...


Звук сопения милого рядом,
Что немного раньше заснул,
И тепло его, вас согревшее,
И его ночной поцелуй...


Что ещё может быть нам нужно
В осеннюю холодную ночь?
Что ещё согреет нам душу?
Что уснуть лучше сможет помочь?


В этом есть покой дивной ночи,
Что на землю спускается к нам.
Закрываются медленно очи,
Нас готовя к сказочным снам.


В ночь осеннюю пусть нам приснятся
Звёзды яркие, как фонари!
Пусть они нас теплом укутают,
Пусть согреют нас до зари...

Татьяна Добрая