У осени взаймы

Александр Петрович Малыхин
Дай осень мне немножечко взаймы,
Своей парчовой, золотой окраски,
Чтоб я у долгой и слепой зимы,
Мог вспоминать твои безумны краски.
Так поделись богрянцем листьев пятипалых,
И суматоху листопада горстку дай,
Когда тоска загложет, просто гляну,
Подумаю, похожа ты на май.
Не прячь слезинки на асфальте перламутром,
Оставь в бокале терпкого вина,
Когда суровое настанет утро,
Они помогут, выпью все до дна.