Мой самый человек

Мари Виндгост
Он мой ласковый убийца.
Он мой меч в бою пустом.
Он мой коршун в небылице.
Он мой змей в саду густом.

Он и шутит, и играет.
Он - серьёзный человек.
Он меня совсем не знает,
Словно знает целый век.

Он смеётся звонким смехом,
Он кричит до глухоты.
Он не чужд своем утехам.
В нем нет злобы, доброты.

Он - иллюзия сплошная,
Мой придуманный герой.
И сегодня я смешная
Приведу его домой.

Он присядет у окошка
И закурит, замерев.
А моя больная кошка
Замяучит нараспев.

Он её поднимет с пола
И положит на себя.
Этой ревности укола
Не ждала я с сентября.

Он и мне протянет руку,
Мой неистовый кумир.
Как осилить мне разлуку,
Коль уйдёшь в реальный мир?

Он так нежно поцелует,
Улыбнётся. Я - в ответ.
Я люблю и негодую.
Он - мой самый человек.