Прости меня, сердце

Раиса Васильева 4
Большая пройдена дорога.
Маячит отдых впереди.
Устало сердце,сбились ноги,
Но надо не сойти с пути.

Чтоб сил хватило додержаться,
Внезапно в пропасть не шагнуть,
Не вздумай, сердце, расслабляться,
Держись, ведь до конца чуть-чуть.

Ты многое в себя вобрало:
Печали, радости, любовь,
И счастья музыка звучала,
И рифмы всех моих стихов.

Ума мне, видно, не хватало.
Тебя я ,сердце, не щадя,
Всегда сверх меры нагружала...
Прости меня! Прости меня!

Я верю, знаю, ты поможешь
Достойно жизни путь дойти.
Ах, сердце, сердце, ты не сможешь
Мне изменить в конце пути.