Больной

Александр Токарев 19
               Больничным я брёл коридором,
               В бахилах я брёл голубых,
               Смотрел на людей тусклым взором,
               Повсюду лишь кашель да чих.
               Шатаясь, я шёл к кабинету,
               Чтоб сделать укол кой-куда,
               На старте шприцы, что ракеты,
               И девы в колючих трудах.
               А я так хотел быть здоровым!
               Подковы сгибать без забот,
               Бодаться с весёлой коровой,
               Кидать, что ни попадя, в рот.
               Увы, захворал, занедужил,
               Башка что чугунный котёл,
               Боюсь сковырнуться я в лужу,
               Мне чудится пятый укол...
               К врачихе бреду как на плаху,
               Быть может, пора в небеса?
               Вползаю я в дверь черепахой,
               С великою скорбью в глазах.
               Врачиха сказала - Мущщина!
               Уже вы здоровы, дружок!
               Не надо хворать без причины,
               Идите-ка вы на лужок!
               Гуляйте, дышите прохладой,
               Упрячьте таблетки в сундук,
               Ни с чем не сравнимая радость,
               Быть полным здоровья, мой друг!
               Ура! Я летел без оглядки,
               Сбивая простуженных дам,
               Сыщу я здоровье на грядке!
               И фиг я пойду к докторам!