О браке, вслед Джебрану Халилю Джебрану

Серж Конфон 3
Любите друг друга, оков не творите
нечуткостью вашей излишней любви.
Волнуясь за близких, их мир берегите,
им лучшие свойства доверив свои.

Старайтесь наполнить друг друга всем добрым,
что хочет и может ваш спутник принять.
Вы вместе слагайте добро, что вас полнит,
не смея делить и чужое отнять.

Давайте друг другу насущное хлебом,
в пылу не хватайтесь за ценность одну,
чтоб мир сохранять общей радости небом,
цените чужую звезду и струну.

Вы радость и грусть честно с близким делите,
друг другу позволив быть наедине
с собою, сплетая доверия нити,
своим не вяжите других и во сне.

Старайтесь быть вместе без слов принужденья,
и вы меж собою пространства чуть-чуть
оставьте свободным для встреч наслажденья,
чтоб в общее небо свободой взглянуть.