Ты далеко, такой сюжет

Григорий Болдырев
     ***

Ты    далеко!..   
и   я   в   тоске...
Меж   нами   города…
Грусть  –  сединою  на  виске,
под   вечер,    иногда:
Напомнит   ласку   нежных   рук;
ладонь   на   волосах;
прикосновенье  сладких губ…
Кометой  в   небесах   –
Полёт  влюблённых  двух  сердец,
и,  кажется    дышать
уж    нету    сил…
                и  под  конец
всю   страсть   огня   принять!..
И   выгореть    душой   дотла!
Бессильными     уснуть…
Увы,  судьба   нас   развела!
И  что,    рукой   махнуть?

Ты    далеко!..
Такой      сюжет…
У   каждого   свой   путь…
И  в  суете  прошедших  лет –
Былое   не    вернуть!..

Как хочется, чтоб жизни шторм,
Не    разрывал    ту    связь  –
Что   много  лет,    рекой   времён
Соединяла     нас!

27.09.2018 г.                БГВ