Папиросы

Александр Кириченко-Крепта
Ухожу я с работы в восемь,
Я работаю словно ослик,
И боюсь улыбаться бросить,
И закончились папиросы,

Выковыривать грязь из носа,
Задавать тупые вопросы,
Напиваться по будням без спроса,
И курить с табаком папиросы,

А я хотел бы в море матросом,
Или снова в школе подростком,
Или в кожаном кресле боссом,
И сейчас с анашой папиросы...

2018