Маленькое солнце

Астарта Агилар
Ты светишься –
Легко, не прихотливо,
Как в темноте сверкают мотыльки.
Ты светишься,
Слегка расправив крылья,
Мерцая в очертаньях темноты.

Среди людей
Ты словно необъятье
Скрываешь под одеждою из льна.
Сродни лучей,
Что водятся в познанье,
Ты отворяешь новые врата.
Иль охраняешь их безмолвный ропот,
В ночи искришься крохотным огнем.
Смываешь в шелест крыл бездумный топот,
Что так мешает дреме этой днем.

Ты светишься,
Сгораешь от стараний,
Но их не оценить немым вратам.
Ты светишься,
Невольно умирая,
Невольно забываясь в кротких снах.