Я в лесу сегодня побывала

Тамара Дроздова
       *********

Я сегодня в лесу побывала.
Свежей осенью там подышала.
Нашла немного грибочков,
что спрятались у пенёчков.

Послушала пение птиц осеннее.
С удивительным их настроением.
И  тонкий мох под ногами не пугал,
И чистый  воздух радость навевал.

Встретилось небольшое зыбкое болото.
Но уходить от ягод было не охота.
Но вскоре появилась твердая почва  .
А дальше уже и кочка за кочкой.

И вновь лес вокруг красивый.
И солнышко выглянуло на диво.
И лист сухой в вальсе кружился.
Мне под ноги с берёз ложился.

Грибов нашла немного.
Так как не дальняя была дорога.
Тропинку домой не теряла,
потому  и не заплутала.

Через час уже была дома.
У своего крыльца родного.
Прогулка состоялась.
Я по осеннему лесу прогулялась,
Самое главное,что вернулась, не потерялась!

27.09.2018г. Т.Дроздова