о планете голубой

Яценко Анна Владимировна
Хочешь сказку о планете,
О планете голубой,
Ту, которую все дети
Любят слушать под луной.
 
Представляй: вот мы взлетаем,
Оттолкнувшись от земли,
Прямо в космос! оставляем
Землю где то там вдали.

Мимо нас несутся роем
Звезды и орда комет;
Я сейчас глаза закрою,
Чтоб не резал мне их свет.

Что ж, давай ка обернемся,
Оглядим издалека,
Видишь, точка, как оконце,
Дальше сыпь, как облака.

В этой дымке невесомой,
Наш прекрасный Млечный путь!
Он галактикой огромной
Развернулся - не забудь:

В той широкой круговерти
Есть планета - добрый дом-
И ее рисуют дети
Голубым карандашом.

А теперь ее узнали
Мы с тобою: ты, да я
Нам ребята рассказали,
Что зовут ее Земля!