Вот и первые сединки...

Михаил Тарасов-Арбатский
Вот и первые сединки
Появились во дворе.
Это иней свои льдинки
Здесь рассыпал по траве.
Побелели ранним утром
Все травинки и кусты.
Словно кто-то перламутром
Их покрыл для красоты.
Только солнце выше встало.
Подогрело землю чуть.
Седина вдруг в раз пропала.
Не успел я и моргнуть.
Вот осенние причуды.
Только было всё бело.
Вдруг, роса блестит повсюду,
Как богемское стекло.