Безымянным теням в моём кабинете посвящается

Елена Мол 1
К себе сегодня заглянула,
А тень злорадно мне шепнула,
Что распогодилось уже,
Та ходит дома, в негляже.

Не спит ночами, знать, тоскует,
Никто не греет её всуе,
Стихи мои перебирает
Да в кошки-мышки всё играет.

Схватила лакомый кусок
И дёргает за волосок.
Ну как, тебе не надоело,
За правое считает дело
Ходить тихонько, воровАто,
А думает, что ходит хвАтом.

Без имени ты - тень, не боле,
Но может, этим ты доволен?
Лица не кажешь, верно, страшно,
Но для меня ты день вчерашний,

Переболело, слышишь, тень,
Смешны твои поползновения,
Уселся на чужой плетень,
Не потеряй от бденья зрение.

_______________________
За цифрами не видно рыла,
Но, кажется мне, имя  было.

Научила на свою голову...