Одиноко

Рафаэль Полянкер
Одиноко. Зудит лишь комар.
Монотонно. Похоже кошмар.
Давит слух звон пустоты
И зовёт: "Где ты, где ты?!"

Здесь я! Пишу ряды строк...
На каждый стих свой срок.
Опоздаешь уж, не начинай,
Не испечёшь хорош каравай.

Холод. Тепло быстро ушло,
Переход в другое нашло
Пространство... И что?
Одиноко осталось зато...

Был миг. Ловил как-то их
Листами, родившими стих...
Ушли дни, прошлого нет...
И никто мне не даст ответ...

Были мудрее самых мудрёных.
Самых искрящихся, недопалённых.
Теперь не горят, только тлеют
И очень рано седеют... седеют...