Наблюдатель

Василий Евдокимов
Ты же знаешь: это просто
Говорить, как в стену бить,
И всегда найдется способ
Обвинив - не обвинить.

Гул в вагоне, едет улей,
Разлетится, кто куда:
Кто весь день сидит на стуле,
Кто-то - новая звезда.

Звезды: мечутся в притирках,
Спит жюри, скучает зал,
Все на нервах. На носилках
Звезд выносят. " Я не стал"?"

Да, не стал. Иди, работай,
В костюмерной сдай камзол,
Между пятницей-субботой
Отрабатывай танцпол.

Кто на стуле - дни считает.
Как свалить? Куда и с кем?
И, наверно, крепко знает:
Жизнь построена из цен.

Так и вышло в результате,
Кем родился - тем и стал,
В полумраке наблюдатель
Все по лицам прочитал.

27 сентября 2018 г.