Быть может, счастье это - одинокой

Ирен Воскерчян
Быть может счастье это-то одинокой
Вести отчёт делам,часам
И не обмолвиться улыбкой кроткой
Не подарить похвал деревьям,небесам?

Быть может счастье это - одинокой
Шагать по улицам чужим
И с каждым шагом вздрагивая робко
Смотреть в глаза прохожим,не родным?

Быть может счастье это одинокой
Себе дарить мечты,чудесный смех,цветы?
И каждый день подобен году,долгий,-
Ползут,как целый месяц тяжёлые часы
В
Быть может это счастье- одинокой
Делить с собой свои заботы,горечь и дела?
Своим судом, возможно,справедливо скорым
Делить свой дом на улицы,дома?

Быть может счастье это - одинокой
Бродить в своей душе,залечивая раны и рубцы
Под зонтиком отслеживания насквозь промокшим,
Бродить и подбирать увядшие мечты?

Не знаю счастье это одинокой,а может горе для нее
искать себя,свой дом в житейском море
И жить беспечно и светло...