Осень. Она не спросит

Татьяна Штаб
Красный и жёлтый , зелёный ,
Рыжий , багряный цвет ...
Каждый , кто в осень влюблённый ,
В осени ищет ответ .

Как на холсте живописном ,
Ищет оттенок свой .
Что ему в осени письмах :
Бронзовый ли , золотой ,

Может , серебряный бросит ,
Может быть , медный грош ?
Сколько ты хочешь ? - не спросит ,
Напрасно ответа ждёшь .

Может , пятак кинет ржавый ,
Только ты не робей !
Осень предастся забавам -
Вставит алмаз в оправу ,
Сто - против ста друзей .

Красный и жёлтый , зелёный ,
Рыжий , багряный цвет ...
Смотришь слегка изумлённо
В осени яркий сюжет .

Осень . Она не спросит ,
Кто ты , бедняк , богач ...
Каждому в ноги бросит
Яркий ковёр , как кумач .

И ты понимаешь ночью :
Осень - смерти гонец .
Что платишь золотом ? - спросишь ...
Осень - прощальный конец .

Фото автора . 27.09.2018.