В ту осень

Екатерина-Августа Маркова
в  ту осень  повсюду  сияла  хурма,
и  луч  преломлялся  в  дожде,  как  в  стакане,
на  гальке  пустынной  сходили  с  ума
с  тобою  как   будто  б  зима  не  настанет.

казалось  сорвутся  летящие  горы
поднявшись в  тумане  над  яркой  водой
и  росписью,  будто  на  севрском  фарфоре
чернела  сосна  над  твоей  головой.