О детях, вслед Джебрану Халилю Джебрану

Серж Конфон 3
Ваши дети - не вам лишь подвластные дети.
Они дочери Жизни, её сыновья.
Знает цену их Жизнь, назначенье их в свете.
Души их не подарены вашему "я".

Их тела берегите, их знанья растите,
помогайте характер и дух обретать,
но свои их в их души внедрять не спешите:
часто может им вредным вам доброе стать.

Ведь их души направлены в новое Завтра,
где не вам уж, а им, весь порядок творить.
Коль собьёте у многих вы души внезапно,
будет много недолжного происходить.