Столько много всего

Сергей Забегаев
Столько снов, что не вспомнить, о чем они снятся.
Столько лиц, а в них ищешь только одно.
Столько грусти, а не перестал улыбаться,
А ещё не понятней: из-за чего…

Столько много вложить, чтобы разом потратить.
Столько строить, построить, чтобы сломать.
Столько к цели идти, чтоб потом сказать «хватит»,
А ещё не понятней: не начинать.

Столько слов о любви, а потом распрощаться.
Столько раз верной быть, а потом изменить.
Один раз уходить, чтобы сто возвращаться,
А ещё не понятней: себя не любить.

Столько много всего, от абсурда до бреда.
Я люблю тебя жизнь и не люблю.
Но люблю, всё же больше, плюю на соседа,
Мою бывшую и, между прочим, живу.

©ССтих / 27.09.18