Осенний маршрут

Бахтеев Максим
Из всей осенней хляби
Заварен чай Матэ,
И с ним стоит сентябрь
В жилетке РЖД.

А ветер, подметая
Билетики берез,
Как будто, проторяет
Маршрут осенних грёз.

Спустя одну минуту,
Иль несколько минут,
По этому маршруту
Влюбленные пройдут.

А рядом с ними носит
Кленовый лист резной.
Им подарила осень
Волшебный проездной.

Билетов всем хватает,
Мети их не мети..
Но ветер расчищает
Всё новые пути.

Лежат осин жетоны ,
Прибитые дождем,
Их просто миллионы
Для тех,кто не вдвоём.

Дубовые - как свечи -
Не стлеют, не умрут.
Их школьники ,под вечер,
Для книжек подберут.

Мы все куда-то едем,
Идём или бежим.
Осенней хватит меди,
Попробуй удержи.

Веселых или грустных,
Святой ты или вор-
Всех до зимы пропустит
Сентябрь - контролер.