Я был юный...

Вячеслав Луценко
Я был юный и не смелый,
И не мог сказать-люблю!
И, украдкой, любовался ею,
Тайну я хранил свою!
А, была ли, настоящей,
Та любовь, в безумных грёзах,
Сердце юное томящей?
И, от сомнений, лились слёзы.
Был я юный и не смелый,
Всё заветного свиданья ждал,
И, любовник неумелый,
Ждать свою любовь, устал...