Пора

Olen
Собирай, выхватывай из костра,
вверх подбрасывай, если обжег ладонь,
угли жаркие...Просто уже пора
разбудить уснувший в тебе огонь.

Ну а как еще уже, как еще?
Рассказать бессмысленно - лишь обжечь.
вне иллюзий: "будешь за все прощен",
вне попыток в чем-то предостеречь,

заменив шагами свои слова
иногда навстречу, а чаще прочь,
чтобы прорастали лучи-трава
лишь твоею силой сквозь день и ночь.

От земли до неба, а в центре ты...
И неважно, что уже без меня.
Угли, словно папоротника цветы,
прорастают атомами огня.