Как быстро упали листья

Галина Фишер
Как быстро упали листья,
Настала пора прохлады,
Висят лишь рябины кисти,
Для птичьей страны отрада.

Брожу по тропинкам парка,
И дождь моросит колючий,
Как, лето, тебя мне жалко,
Куда ты свой спрятало ключик

От жаркой кладовки с солнцем,
Надолго от глаз ты скрылось?
Но как с чердака в оконце,
Зимой чтоб ты мне приснилось.

Брожу по тропинкам сада,
Недавно ещё густого,
Была здесь весной рассада,
Я счастья ждала простого:

Проснуться, росой умыться,
Спасибо, сказать природе,
Успели лишь с летом проститься,
Зима как уже на пороге.