Без надрыва

Валентин Кравцов
Разбавляю жизнь суетой,
что скрывать, избегаю
намеченных целей.
Не кори, этой жизни земной
поклоняюсь, я,
с колыбели.
Мне великие цели по нраву,
а мирскую люблю суету
светлых грёз смело
пью я отраву,
но земной суетою живу.
Знаю, скажешь: по мелочам,
я растратил и время
и силы.
А я часто грущу по ночам
от того, что такой
счастливый.
Да я счастлив, что мне по нраву,
жизнь разменянная
на медяки.
Раздаю их налево, направо
без надрыва, движенья
легки…