Устоять

Сафал Коруурпати
Среди несбывшихся надежд
Блуждая в поисках свободы,
Гонимый глупостью невежд,
Не стать бы этим самым сбродом-
Тем, что подножки подставлял
И клял тебя в глаза с ухмылкой,
Который волю подавлял,
Отправив душу твою в ссылку.