Письмо осени к людям

Любовь Самарина
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/09/27/5820

             ****

Что же вы, люди, ко мне не терпимы?
Вёсны с блаженством встречаете. Зимы
вами расхвалены, вами воспеты.
Ну, а от лета все млеют поэты.
Я же к Вам в дом - не с пустыми руками,
щедрость моя не скудеет веками:
хлеб ароматный и яблок корзины
дарят с поклоном холмы и низины.
Поздним цветам обаятельный венчик,
голос для песенки пробует птенчик,
бабушка сушит подсолнуха семя,
осень - туманам сиреневым время.
Вот вам для глаз - листья жёлтого цвета,
дятлу - рябиновых ягод на ветвях,
белочке - шишку, кабанчику - жёлудь,
всем - по корзинке с грибами тяжёлой.
Дивный пленэр для художника? - нате!
Дождь за окошком поэту лишь кстати.
И полонез, что играют на скрипке,
в осень особенно страстный и гибкий.
Не порицайте за хмурое небо,
ваше терпенье с улыбками мне бы...
Я ж постараюсь с погодою очень.
С нежной и верной любовью к Вам. Осень.