Ах, эта осень золотая

Светлана Бычко
АХ, ЭТА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Ах, эта осень золотая!
Одет в багрянец милый сад.
И солнышко, лучом играя,
Вернуло в прошлое назад.

Вновь захотелось вдоль аллеи
С тобой, хороший мой, пройти,
Но изменить жизнь не сумею,
Ведь наши разошлись пути.

А небо в ласковой лазури
Средь белых нежных облаков
Напомнило, что не забудет
Моя душа без лишних слов:

Ажурный мостик, говор речки,
Твои влюбленные глаза.
Мы были так тогда беспечны,
И это позабыть нельзя.

Но всё прошло любовь и юность,
Вот только осень, как всегда,
Опять в любимый сад вернулась,
Ей не страшны, поверь, года…

Спасибо, осень золотая,
За ностальгию ясным днём.
Душа, как прежде молодая
Взгрустнула, думая о нём.

Быть может, он меня услышит
И этой осенью в ответ,
Короткое письмо напишет,
Иль просто мне пришлёт привет….