Чаепитие

Юрий Бишаров -Ирбис 2
            ****
День прошёл, спустился вечер...
Сижу дома и скучаю...
И ни с кем не жду я встречи..
Вдруг Чёрт пришёл
На чашку чая...

Тихо постучал мне в двери...
Попросил  зайти,согреться..
Я глазам аж не поверил...
Что то защемило сердце...

Чёрт мне тихим баритоном
Промурчал:
- Чайку поставишь...?...
И сказал:
-,,Да шёл я мимо...
Вдруг почувствовал -скучаешь...

Мы с ним долго просидели..
Пили чай,про жизнь болтали
Чёрт рыдал в мою рубашку..
Когда узнал мои печали .

Говорил со мною чертик
О земле и о природе...
Мы с ним вместе съели тортик.
Он спросил :
-Что нынче в моде?

Я рассказал ему подробно..
Что сегодня ценно в мире
Он щетинился ...
И нервно ....
По моей шагал квартире..

Луч рассвета прыгнул в окна...
Чёрт со мною попрощался..
Только инеем холодным ...
На моём стекле остался..

Небо солнцем закраснело 
И осенний тихий ветер...
Подхватил мгновенье тихо...
И рассказал о нашей встрече..

Ирбис .