Не ты ли жизнь понять пытался?!

Артем Бажуков
Не ты ли жизнь понять пытался,
нелепый стих, дыханьем слов?
Не ты ли ждать весны остался,
смиренный отрок, в келье снов?

Не ты ли надо мной кружилась,
бесед унылых пустота?
Не ты ли мне вчера приснилась
в улыбке света, темнота?

Не Ты ли памятью былою
плыла туманом у реки?
не Ты ли ночь звала с собою
забытым пламенем строки?
 
Не я ли до седьмого пота
Трудился в колесе дорог?
Теперь окончена работа
Зима ступает на порог...