Смотри в глаза угрюмой пустоте...

Татьяна Курмазия Кебец
Смотри в глаза угрюмой пустоте,
Латай себя из прожитых кусочков.
Пока Земле вокруг оси лететь –
Тебе стареть и ставить в жизни точку.

Вокруг тебя пустыня из людей,
А не песка. О, как они зыбучи!
Ты, как тайфун, пережидаешь день,
А выжив, говоришь: «Счастливый случай».

И снова ночь с зализываньем ран,
С кровавыми ошметками душонки.
Ты смотришь в мир через большой экран,
Забившись в щель испуганным мышонком.

И кто ж тебя, такого, отпустил
Бродить по тёмным, выжженным дорогам?
Никто не говорит тебе «прости»
И не стоит, волнуясь, у порога,

Выглядывая тоненькую тень.
Да и кому на ум пришло б такое?
Смотри в глаза угрюмой пустоте
И насладись свободой и покоем.