Поэзия на брёвнах

Сергей Маркус
ПОЭЗИЯ НА БРЁВНАХ

… С течением времени на брёвнах, из которых сложены дома и хозпостройки, там, где были сучки, расцветают солнечные цветочки, а на столбах качелей причудливые узоры выступают после дождя.

Репортаж из Музея деревянного зодчества в Суздале



На брёвнах там, где срублены сучки,
Цветочки в виде солнца расцветают.
Да на обструганных до отблеска стволах
Причудливы узоры вырастают.

В том суть ремёсел – лаптем щи хлебать,
Да суп из топора варить со смаком.
Вгрызайся, как медведь, художник без сапог -
Всё в брёвнах есть: весь свет, весь космос-атом!

Но дай пройтись по всем твоим делам дождю.
Он смоет лишнее, наносное и злое.
В том, что задумал грешный человек,
Откроет Божье, ангельски-святое.


27 сентября 2018 г.