Склонился в багряные воды

Людмила Дубищева
Склонился в багряные воды,
Уставший, оконченный день,
Опять упустили суетно народы,
Прекрасное все, осталась лишь тень.

И нам не вернуть этот день, безвозвратно,
Уходят недели и месяцы, год,
А счастье и жизнь ведь даются бесплатно,
Не ценит все лучшее глупый народ.