Выбор

Олдин Юрий Мошкин
Я не просил сей участи себе,
Зачем же ты послал мне испытание –
Карать других, неся Твой Крест
И соблюдать проклятое молчание…

Грехи людей осколками стекла
Пытаются пробиться в мою душу,
Но созерцая древность Бытия,
Любые их стремления разрушу…

Всю ложь, коварство и надменность,
Всю чернь, доступную для сотворенья Зла,
Ту нить из прошлого да в современность –
Я пламенным клинком сожгу дотла…

Пусть боль ломает моё тело,
А  разум мечется и рвётся на куски,
Пока крепка рука и Вера в Дело –
Своё бессмертие, как Дар, мне предстоит нести…

Извечная Игра простых Начал –
Ни Света или Тьмы, ни Ада или Рая…
Она идёт в душе у каждого из нас,
Кто перед выбором стоит и смотрит вдаль, у Края…
                (25.09.2018)