Песня ни о чём

Вадим Озёрский
Как приятно, что мы живём,
Дышим воздухом, песни поём,
Как приятно, когда улыбаются люди.
По дороге дождик идёт,
По ручью лист берёзы плывёт,
Так здорово, но может завра меня не будет.

О чём эта песня, да не о чём,
Я стою, смотрю в окно,
Ты ключом открываешь, а я плечом
Свою дверь и иду за вином,
Настроения нет и погода дерьмо,
Облака не берут с собой,
Время тянется сзади, напишу-ка письмо,
Напишу, что хочу быть с тобой.

Не бескрайняя эта степь,
Что приснилась тебе и мне,
Не давай ей в расход себя, не надо.
В ней не будет порочных слов,
Твоё лето убьёт её,
Твоё тело не добежит, досада.

О чём эта песня, да не о чём,
Я стою, а вокруг кино,
Ты ключом открываешь, а я мечом
Свою дверь и иду за вином,
Ничего уже нет и погода дерьмо,
Облака не берут с собой,
Время тянется где-то, напишу-ка письмо,
Напишу, что хочу быть с тобой.

На руке не идут часы,
Поцарапала стрелка стекло,
Вся система прахом пошла, не хочет.
Покоренный бежит назад
Не нашёл себе места там,
Его тело мешает сну, щекочет.

О чём эта песня, да не о чём,
Я стою, смотрю в окно,
Ты ключом открываешь, а я плечом
Свою дверь и иду за вином,
Настроения нет и погода дерьмо,
Облака не берут с собой,
Время тянется сзади, напишу-ка письмо,
Напишу, что хочу быть с тобой.