Весь ужас осознания

Любовь Пищикова
Ты живёшь в каждодневной рутине
И топишь свои надежды,
Всё думаешь о проблеме,
Что кажется важной,вечной.

Смакуешь свои неудачи,
А жаловаться просто привык,
Что жизни упругий мячик
Атрибут чьей-то жёсткой игры.

Но что-то,бывает,случается,
И терпит крах наша матрица,
Кто-то(вот же представится!)
Просто внезапно скончается.

И смолкнут вдруг телефоны,
Брань прервётся сама собою.
А стоит оно того ли?
А стоит такой ценою?

А правда ли было нужно?
А что же теперь поделать?
Ничего уже не заштопать.
Не склеить,забыть,не развеять.

Истерия,затем просто шок,
И не знает,как дальше жить...
Цените мгновения в срок,
Новых ведь может не быть.