В небе ночном

Алла Раберти
Ночь звёзды рассыпала, блеск от луны,
Вселенная мирно уснула,
В небе ночном огоньки-маячки
Укажут дорогу домой.

Месяц не спит, как дозорный стоит,
Порядок быть должен во всём,
Кто сотворил красоту этих звёзд?
Кто над землёй их зажёг?

1993