Памяти Есенина А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Отцвели нежным светом березы,
Отискрились бесстрастным дождем..
Вдалеке сердца летние грезы,
Что пылали влюбленным огнем!..
Может в ветра дыханье полночном
Вновь блеснет страстью стихшей звезда
В синеве тусклых дней, гроз тревожных
Возвратится той жизни мечта!..
Я иду, нежных чувств свои строки
Овевая небесной струной,
Словно голос из песни далекой,
Что звучала летевшей листвой!
Где оставил я лет своих юность,
Где тревоги любви позабыл,
Где не знал горечь спрятанной грусти
Я в туманом укрытой дали!..